чай с лимоном...

Лия Вербицкая
А может сделать чай с лимоном?
И все послать подальше, к черту?
Стипендию, "Газпром", субботы,
Законы, пенсию, работу...

Правительство с их сменой власти
И не резиновым бюджетом,
Какие там еще напасти?
Ах да...война...Но, не об этом.

Отправим к черту всех поэтов,
Что изнасиловали сети,
Любовь, религию, запреты -
Мы так давно уже не дети.

Забудем дружно курс валюты,
Не говоря уж о болезнях.
О докторах, диетах, моде,
О всем, что столь же бесполезно.

В молчании пьем чай, так тихо,
Что слышно, как земля скрепит,
Когда среди беды и  лиха
Душа с душою говорит.