Мастер бани, дядя Ваня...

Владимир Тимкин
  Мастер бани, дядя Ваня,
  угощал всех веником!
  Приходили Сани, Мани,
  Сёстры и брательники.

  Он был дока, в этом деле
  и не счесть, всех веников,
  что устряпал он на теле,
  милых соплеменников!...

  Был весёлым, дядя Ваня,
  шлёпал, приговаривал:
  "Раскаляйся, грейся баня!
  Веничек, наяривай!...
 
  Дай здоровья, нашим деткам,
  маленьким да стареньким,
  чтоб смотрелись,как конфетки,
  или алы пряники! ЭЭ-ЭХ!"...

  Закалял всех, дядя Ваня,
  бочками контрастными!
  Подавал чаёк в стакане,
  с травушками разными...

  Объяснял, что нужно делать,
  долго, чтоб не стариться.
  И - какое станет тело,
  ежели, верно париться!...

  Был не жадным дядя Ваня,
  на советы-присказки!
  И ходили, часто в баню,
  просто так,- для вылазки.

  Дядя Ваня, был затейник,
  "доктор" и приятельник!
  Дружен был, всегда со всеми,
  -Мудрый и внимательный!...

  Но однажды, утром ранним,
  попаданьем "Градовым",
  разнесло, всю "в щепки" баню:
  вроде как - "наградою"!...

...От верзил, что мылись в бане,
  за приёмы жаркие!...
  ...И давили "дядю ВАНЮ",
  "новобранцы" танками!...