Генуя

Наталья Жителева
Ты мне нравишься, Генуя,
Хоть ты мне и чужая,
Моря мощь средиземная,
Что колумбов рожает,
Клоунесса невинная
С  разноцветными лицами,
Ты оливково-винная,
Ты прославлена пиццею,
Твой народ южно-северный
Темпераментно холоден,
Красоты ты немеренной,
Твой художник был голоден,
Намешал красок бешенных
Без наук колористики,
Все в тебе перемешано
От абсурда до мистики.
Ты мне нравишься, Genova,
И уже не чужая,
Хоть родной город мой Москва,
Я тебя уважаю!