Любимый цвет

Осокина Людмила Петровна
Любимый собирал букет:
"Какой предпочитаешь цвет?»
Я не скажу определенно,
Люблю, конечно, цвет зеленый,
Он начинается весной,
Он пахнет елкой и сосной,
Он пахнет свежею листвой
И огуречною ботвой!

Как раньше я не замечала,
Зеленый цвет – всему начало!

А, может, я люблю сильнее
Тот цвет, что меж листов синеет?
То неба цвет, он безмятежный,
Такой глубокий, милый, нежный,
И можешь не поверить ты,
Но для меня он - цвет мечты!

Люблю я цвет вишневой пенки,
Любые(!) красного оттенки,
Его нам щедро дарит лето,
И я его люблю за это:
Цвета черешни и малины
Нам жизненно необходимы!

Набрасываем черным цветом
Мы контур чудного портрета,
И чернобровая девица
Мальчишкам нашим с детства снится.
Чтоб строить дом быстрей и лучше,
Чертеж начертим черной тушью.
Без черного, как ни крутись,
Наверно, нам не обойтись!

А полосатая пчела
Для нас и желтый цвет нашла,
В цветочках, в самой серединке
Мы видим желтые тычинки,
Другого цвета не ищи:
У солнца желтые лучи,
Ведь желтый – самый теплый цвет,
А без него и лета нет!

Не дружит желтый цвет с зимою,
Вокруг все белый снег покроет,
И может быть, не правы мы,
Но белый – это цвет зимы.
Не говори, что он холодный,-
Ведь у невест он очень модный,
Все розы белые - любимым!
И белый цвет – необходимый!

Признаться я во всем должна:
Мне очень радуга нужна!
Она сверкает так прекрасно -
В ней сочетаются все краски!
И я скажу вам, не шутя,
Она – гармонии дитя!
Пусть в небе радуга сияет,
И в сердце радость зажигает!