С неба упало восемь дождинок

Мастер Ветров
С неба упало восемь дождинок,
через секунду ещё двадцать две.
Листики жёлтые бедных травинок,
Всё же дождались грозы в синеве.

Тучка-мамаша, пустила сыночка-
дождика бегать-играть во дворе.
Капля прозрачная тронет листочек.
Бойко бежит сорванец по жаре.