Ростовская зима

Осокина Людмила Петровна
Все перепутала погода!
Январь забыл, что он январь,
Забыл, что он начало года,
И дождь листает календарь!

Цветные зонтики порхают
Над пестрой, шумною толпой,
И капли
   по стеклу
           стекают
Ростовской странною зимой!

И не по-зимнему шумливо
Щебечут в парке воробьи,
Природа будто бы застыла,
Совсем растаяв от любви…

Ах, это зимнее коварство!
Ах, эти призраки весны!
Всё  по местам расставит Царство
Мороза, снега и зимы!

Зима-Зима, ну где твой снег?
И где Крещенские морозы,
На снежных горках детский смех?
Дождя нам надоели слезы!

Придет февраль, накидкой снежной,
Укроет парки и дворы,
Все будет белым и безбрежным
На радость нашей детворы.