Клыкастые лотосы

Владимир Войтенко
       (Навеяно- Saule Kilaite-
                *Aria sulla 4"corda.*
                И.С.Бах.)
               
Соломы лиловой лавсановый волос
ломался и бился,
          как прожитый лик.
Клыкастые лотосы...
          Мгла раскололась.
Осколки...
Я в зло занавесок проник,
туда, где ликующий блик.

Припомни, Цирцея
          причалов руины.
Завистливый Суслик
            с табличкой-"Не тронь",
И капельки крови-
           на шпаге рубины,
и "брутов" горбатые спины.
Офелия,
       где-же огонь.

Лоэрт,
      ты хотел...
      Ты желал измениться.
Я выпью вина,
        Я устал от скорбей.
За Гамлетом- Гамлет.
Ужасное снится,
Козлиные,
         алые лица,
которые шепчут-
               "Убей".
Толкает луну
             Скарабей...

     (Июнь 2015)