ДУБ

Николай Ловягин
Косят травы, косят травы
Косой острой
От дубравы до дубравы,
Только - остров
С непорочною травою
  В центре луга,
Под развесистой, густою
Кроной дуба.
Вне покосов этот остров
С вечным дубом
Для блаженства богом послан
Добрым людям:
Он  - приют трудом, дорогой
Утомленных
И шатер взращен природой
Для влюбленных.
Вянут травы, сохнут травы –
Запах пряный –
Зелен, весел средь отавы,
Дуб упрямый,
А зима придет, -
Пригреет птицу, зверя…
И дубеет до апреля,
В вечность веря.
Ноябрь 2001г.