А я люблю Россию

Виктор Федрин
  12 июня - день России !
            @
Мы ждем с небес мессию,
Как молнии зигзаг, -
А я люблю Россию,
Пусть кто-то скажет:  Враг!
~
Её люблю просторы,
Её люблю поля,
Люблю моря и горы,
Где русская земля!
~
Люблю разливы Волги,
Люблю могучий Дон,
Сосны люблю иголки,
И птичий перезвон.
~
Калужские рябины,
И журавлей полет,
Все русские былины,
Березок хоровод.
~
Отчизна, мне родная,
Наводит только грусть,
Я сердцем, - о, святая!
Душой с тобою, Русь!