Прогулки по мыслям

Джулиа
Опускается дымка и легкий померкший свет,
Опустели проспекты, давно по домам все люди,
Только я не усну , хожу и ищу ответ ,
Эти темные улицы, часто страшат до жути.

И неспешно усталость свалится мне на плечи,
Я пройду мимо дома, где раньше когда-то жил ,
Так давно мне приелось, что вроде-бы время лечит,
Может эту всю боль законно я заслужил ?

Не ценя, что имеешь себя обречешь на глупость,
Эта истинна издавна, сеет порядок свой,
Никогда не приветствуй : скупость, надутость, грубость,
Будь всегда оптимистом, но думая головой.

Получая любовь, не скупись отдавать взамен ,
Отрекайся от лжи и не верь , что она во благо,
Ты творец своей жизнь, слагатель ты перемен,
Шаг твой славиться должен особо крутой отвагой.

Без пяти до рассвета, чирикают где-то птицы,
Фонари угасают в воскресшей с утра заре,
От усталости медленно скрыли глаза ресницы,
Новый день помечая в кухонном календаре.