Я как тот батискаф

Джулиа
Я как тот батискаф, ухожу с каждым днем на дно ,
Моя память уносит к былым, беззаботным далям ,
Голос вовсе простыл , я забыла закрыть окно,
Но не то ли окно , что ведет нас к душе печали ?

И я частый свидетель , как гордость творила зло,
Как пустые слова разрывали на клочья жизни,
Если взялся "рулить", то крепче держи весло ,
И не дай ты себя сломать ни единой мысли .

Говорят , что умом богат , тот кто много знает ,
Только сердце, отнюдь , ничуть не похоже с ним,
Чем скупее хозяин , тем больше оно страдает ,
Ведь чем больше даешь , тем сильнее и сам любим.

Я как тот батискаф , всплываю с пучин морских,
Мной исследован путь от взгляда и до разрыва,
Не поддался коль ты влиянию стад людских ,
Не махнуть ни за что , за ложью тебе с обрыва.