Молния глазом моргала...

Александр Чупраков Слудский
Молния глазом моргала, 
С яростью гром бил в набат,
Небо огнём дышало,
Воздух в пружину сжат.

Тучи, как стадо барашков,
Дождик над лугом прогнал,
Дух луговой ромашки 
В воздухе летнем витал.

Выбросив коромысло 
В небо над летней рекой,
Радуга к лугу вышла,
В пояс склонясь над водой.

Долго плескалась в речке,
Воду с ладоней пила.
В крылья расправив плечи,
За облака зашла.