Умники

Киреев Алексей
«Умники»

Надоедливые, как недуг,
Под ногами так любят вертеться!
Столько «умников» стало вокруг,
Что от них просто некуда деться!

Ну откуда берётся их прыть?!
За язык их поймаешь едва ли.
Даже рта не позволят открыть:
Всё-то знают, везде побывали!..

На таких – аллергия и зуд,
Будто в армии учат салагу.
Столько сразу советов дадут –
Хоть записывай их на бумагу!

Знают: не обругаешь в ответ,
Потому их и тянет к позёрству.
Хорошо, если с толком совет,
Хуже, если он дан по притворству.

Болтовнёй забивают своей,
А от правды кривятся носами…
Но нормальных, разумных людей
Можно слушать и слушать часами!