Продолжение...

Геннадий Никифорович
И жалею, и зову, и плачу,
Да и как не звать и не жалеть.
Подарила мне судьба ,,задачу'',
А ,,задаче'' тридцать восемь лет !

Как же я вот так неосторожно,
В зеркало на рожу свою глянь.
Знал ведь, что на пару впрячь не можно
И коня, и трепетную лань!

Знал я, что порыв благословенный
Надо бы делами подкреплять.
Но она, как ветерок весенний
Осень не смогла мою понять.

Или, может быть, не захотела,
Молодости свойствен эгоизм.
Ну, а мне изображать Отелло
Не к лицу. Такой вот силлогизм.

От того-то и зову, и плачу,
От воспоминаний пьяный в дым.
Я не смог решить свою задачу
И не быть мне больше молодым.


Начало здесь:  http://www.stihi.ru/2015/06/02/9448


Фото из семейного альбома