Непоседа-проказник

Грид Светлана
* * *

Ветер листья сосчитал на берёзах,
разлохматил лепесточки на розах,
пробежался босиком он по травам,
пошумел в кудрявых дубравах
и в окошко постучал веткой вишни,
как попало причесал чуб мальчишке...
Растрепал журнал на газоне
и вспугнул шмеля на пионе...
Он за хвостик подёргал котёнка,
и стащил панамку с ребёнка!..
Поскрипел, для чего-то, калиткой.
У воздушного шарика, нитку
оборвал, непоседа-проказник...
Опрокинул дырявую лейку -
почему ж, до сих пор не накажет,
мама, Ветер, за эти проделки? -
Мне бы точно влетело, поверьте...
...
...Испугался! - Присел на скамейке:)

 
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)