Наваждение

Александр Сергеевич Сушков
Ой,дивчина,дурман-цвет,
Что тебе моя боль-грусть?
Может,это лишь сон-бред
В океане хмельных чувств?!

      Может,это лишь трын-трава
      В позабытой стране любви?!
      Ах уймись,уймись,голова.
      Не будите грёз,соловьи.

Средь безумства шальных забав,
С бодуна,как десерт на чай,
Моим страстным мольбам вняв,
Мне тебя подарил май.

      И далёкой весны цветь
      Нашу песню вела в бой,
      Чтобы вишням в саду зреть,
      И горел бы очаг твой.

Ой,дивчина,дурман-цвет,
Что тебе моя боль-грусть,
Может,это лишь сон-бред
В океане хмельных чувств?!

      Мне бы жить для тебя в масть,
      До избытка,взахлёб чтоб,
      Все невзгоды в мешок скласть,
      Поднапрягши пустой лоб!

Сердце бьётся с тоской в лад,
Как навязчивый сон -бред:
-Был ли тот озорной взгляд,
И далёкой весны цвет?!-

      Но рванулась судьбой нить,
      Соловьям не для нас петь,
      Сердцу бедному век стыть,
      Да плескать этих строк медь!