Когда огонь сжигает тишину

Валерий Пекаровский
Огонь войны сжигает тишину
Так трудно под чёрным пеплом тьмы
Найти живые веточки уже известной нам судьбы

Её,как чудо
Как настоящую любовь
Не взирая на боль
Мы должны сберечь
И миром всем стеречь
 
Война человеческую жизнь сжигая
Всё больше силу набирает
И потому ответы честных сердец
"Мы ненавидим войну!"- моментальны
Как и у солдат повернувшихся лицом
Они уж точно не сентиментальны
И кричащих не только мне
В той кровавой мгле
"Мы ненавидим войну!"

По совести и по уму
Строили нашу общую страну
Наши деды и отцы
И выиграли ту войну
Не согласившись стать рабами
Ни господскими холуями
Чтобы не отдать её капиталу
Направившему фашизм на нашу страну
На наши сёла и города
Туда где горы
Где долины
И даже где были пустыни

И мы,дети войны,как все
Честные люди в мире
Ранены были войной
В той схватке мировой

Я как и они
Ненавижу войну!

Он,не окончен с капиталом
Сегодня,мы в схватке,во второй
Тоже мировой
Направленной опять на нас
Той же рукой

И потому наш бой святой
От ясности
И причастности простой
Мы не станем холуями
Ни рабами
Даже если это будет последний бой

Она живёт в наших сердцах
Гордой,светлой Советской страной...