На пепелище судеб

Вера Свистун
Слова стреляют надёжней пули.
Без контрольного, наповал.
Незрелых мыслей роится улей.
Мы половинки? Ждала! Не ждал...

Как крик подранка, истошно-горький,
немой вопрос и ответ немой...
Свободный пленник, рыбак на зорьке...
Уже ничей и ещё - не мой.

Стряхнуть несложно, как пыль, одежду...
Что было "недо" - река молвы.
А чувства наши остались между:
на "ты" порою и вновь на "вы".

Чем удивить тебя смогла бы,
твоею став "сто первой" бабой?