Бродячий кот

Koshkinxvost
Жил обычный бродячий кот,
Что дерется порой от скуки,
Тащит все что попало в рот,
Не помывши свои лапы-руки.

Я нашла его как-то раз,
У подъезда, просящим ласки,
У него был гноящийся глаз,
Лапы в белой ссохшейся краске.

Я сказала ему: "Милый кот! Будем вместе жить
                если хочешь..."

Он ответил мне: "Отвяжись!
             Я свободный кот, между прочим..."