Становится ещё ранимей мама

Анна Козлова 4
Становится ещё ранимей мама -
Слеза у самой кромочки души.
Чуть что, прозрачной капелькой упрямой,
потоком жарким по щеке бежит.

Не надо плакать, что ты, дорогая!
Прости меня, опять я не права!
Порою, не задумавшись, роняю
обидные, колючие слова.

И вместе с ними приближаю старость
Любимой, милой мамочки своей...
А много ли на свете жить осталось?
Дай, Боженька, ей долгих-долгих дней!

В который раз, прошу тебя: "Прости!"
Ты только не печалься, не грусти.
Всю глубину и горечь твоих слёз,
Лишь мамой став, понять мне довелось.