Кот и мыши

Евгений Павлович Данилов
Две непослушных мыши,
С утра носясь по крыше,
Случайно обнаружили
Логово кота.
      Отсутствовал кот временно
      И вел себя уверенно.
      Не думал, что две мыши,
      В логово зайдут.
Вели себя по хамски.
Устроили брейк танцы.
На самой на постеле,
Где кот наш отдыхал.
       Затем перевернули
       Коробку, что на стуле
       В которой кот заначечку,
       На черный день держал.
Попискивая радостно,
Ведя себя так гадостно,
Не ожидали мыши,
Увидеть вдруг кота.
       Наш кот от изумления,
       Попал как-то в сомнения,
       Не уж то по ошибке,
       В чужой зашел подъезд.
Вот видит он коробку
И вроде бы кто кнопку,
Коту в каком-то месте,
Резко взял включил.
       Что было дальше. Мама!!!
       В каморке все летало.
       Мультфильм о Леопольде,
       Не сказка-это быль.
И в завершение сказа,
Не раз и не два раза,
Должны сказать мы детям,
Как им себя вести.