Одинокий котёнок на улице плачет

Анетта Оскольская
Одинокий котёнок на улице плачет...
Он обречён на мученья и гибель...
Но - почему быть не может иначе -
Тихая жизнь в доме или в квартире?!

Эти глаза - в них Вселенских Страданий
и Одиночества - образ и сущность...
Плачет котёнок. Так страшно сознанье -
Никто не услышит, спасенья - не будет.

А так оно близко - лишь сердце, лишь руку,
Лишь протянуть - и в реальности чудо:
Эта душа - оживёт состраданьем,
Эти глаза - о страданьях забудут.

Пусть не надолго к себе - объявленья -
Бог посылает ведь неравнодушных.
Но это - заботы, труды, опасенья,
переживанья. Ну, в общем - обуза.

И он обречён умереть незаметно,
Он никому в целом мире - не нужен!
Стон, будто плач - это совесть, наверно,
будит в забвенье уснувшую душу...