А полянку земляничную нашли!

Анна Вохрамешина
Долго по лесу блуждали.
Землянику не нашли.
К электричке опоздали.
Ну а в лес всё глубже шли.

Мы в болоте оказались.
Из него с трудом ушли.
Снова по лесу шагали.
На поляну набрели.

Вот удача,вот находка:
Земляники через край !
Будто кровь разлита кем-то,
Не ленись и собирай!


Вёдра быстро наполнялись.
Только стало вдруг темнеть.
Где теперь мы оказались?
К ночи б выбраться суметь...

По лесной тропинке долго выбирались..
К ночи у деревни незнакомой оказались...