Москва-Краснодар

Полина Заболотских
Краснодар-Москва, поезд.
Он сидит с седыми волосами
И ждёт своего сына,
Сын хоть принесет конъяка.

Просидели два часа в ресторане,
Потому что сын сегодня счастлив,
Он ещё не знает, как чемоданы
Достаются из кладовки легко.

Ты сказала себе когда-то:
Потерплю до тридцать первого июля.
Почему я остаюсь на твоём месте,
Женщина, которая ушла?

Потому что не хочу больше видеть
Уезжающего старого мужчину,
Открывающего втихаря фляжку
В поезде Москва-Краснодар.