И снова в жизнь, как в первый класс!

Осокина Людмила Петровна
С утра, взлянув на отраженье,
Сбегу во двор, как в первый раз,
Увижу солнце с удивленьем
И облака с цветным теченьем,
И снова в жизнь, как в первый класс!

Летят навстречу мне машины,
Бегут детишки в детский сад,
И незнакомые мужчины,
Улыбки дарят без причины,
Пусть так года бегут – летят!

Мне по плечу моя работа,
И не опасен переход,
И через парк пройтись охота,
Он для меня, не для кого - то,
А у меня душа поет!

Сегодня все мне неизвестно,
Сегодня чудный новый день,
В котором все мне интересно,
Да так, что просто мыслям тесно,
И все решить совсем не лень!

Как в первый класс иду с улыбкой,
И солнца луч бежит со мной,
И листьев тень вуалью зыбкой
Скользит прозрачною накидкой,
Все это счастье и любовь!

Пусть не покинет сердце радость,
Пусть в жилах кровь не устает,
И каждый день нам, как награда,
Ищите счастье – счастье рядом,
Живет, смеется и поет!