Памяти великого человека

Валерий Пекаровский
Маркс ворвался в этот мир идей
Держа в руке свой "Капитал"
Он думал о будущем людей
И пышный плащ либерализма упал
Сияя грязной наготой
Прогнившего абсолютизма
И ужасающего деспотизма
Представ пред миром своею пустотой

А"Капитал",как дар научный
Не золотой
Всё свободней и смелей
Увлекая за собой
Новых на Земле людей
Стал настоящею научною звездой
Диалектической наукой
Создания
Мирового коммунистического здания

Сносящего словно гроза
Власть паразитирующего на человечестве
Пятипроцентного человеческого дерьма
Удерживающих её для обогащения себя

Уничтожая их эгоистический расчёт
Чтобы начать без лицемерия и лжи
Небывалого рассвета Земли отсчёт
Мирной жизни дни
Без войны

И не страдать
Не только от капитала живых
Но,и от мёртвых*

Чтобы ночь
Ту,что создали они
Для большинства человечества
Превратилась в день
В котором даже полуденная тень
Запела бы другими новыми словами
А грудь задышала свободней и вольней
Отбрасывая твёрдою рукой
С груди своей
Прочь
Присосавшихся к ней упырей

Его науки язык
Понятен каждому
Как совесть
Как честь
Что в каждом человеке есть!

В ней
Он жажду правды утолив
Своей наукой равных
Остался вечно прав
В глазах бесправных

И потому пока живу
Как память о великом Человеке
Я вместе с ними вслух произношу
"Людское сердце твоё имя не забудет
Оно в людских сердцах святится вечно будет!
Мир праху твоему!"





*(Мы страдаем не только от живых,но и от мёртвых./ Le mort saisit le vit!/
Мёртвый хватает живого) Из письма Энгельса- Ф.Турати, 26 января 1894 г.