Монолог любви

Василий Мелешко-Адамсон
Светлые ясные глаза,
Как же я тебя люблю,
С океаном бирюза,
Волны, небо и слеза,
Неужели я не сплю.
Этот сон длиною в жизнь,
Не кончайся я молю,
След дороги, полоса,
Горизонта даль, роса,
Утра свежесть и прохлада,
Снова взглядом я ловлю,
На вершинах гор зарю,
Боже, как она мне рада,
Взмах крыла, и я парю,
Сердца миг благодарю,
Дня другого мне не надо,
Как же сильно я люблю,
Для меня любовь - награда!