Без частиц и приставок

Наталья Ивановна Самсонова
Вновь день раскрылся в небе голубом.
Для каждого, из нас каким, он станет?
Возможно, он окутает дождём
Иль под ногИ рассыплется цветами.
Нет, никого не спросит, невзначай,
Он волю Божью выполнит до капли...
А кто-то допивает сладкий чай,
А кто-то наступил на те же грабли...
Он, день, до томной песни низойдет.
Мы - в нём частицею промчимся,
Оставим  часть своих забот;
И сном мечтательным томимся
Для встречи с новым днём пока
Звучать должна струна живая -
Судьбе не нами выбранной скользя
Душою зримо, сердцем принимая.
  _______________________

   Фото автора.