земляничное

Катя Солдатенко
Не  влюбись в него только, дурочка!
У него таких - сотни-тысячи.
У него-то во взгляде - чёртушки потрясают калеными вилами.
У него-то и голос ласковый, и слова, что нардек, густо-вязкие.
У него и рука-то тяжелая - рвет подковы в куски, как пряники.
И тебя он сломает, как веточку.
Вырвет с корнем, как цветик лазоревый.
Унесет за курганы, где ветрами убаюканы травы душистые,
Где  сапсаны взмывают к заоблачью
И парят над просторами вечными,
Где гадюка блестит серой  лентою,
На горячей земле в  мелких трещинах.
Где вечернее солнце купается
В землянике и заводях розовых.

У него-то во взгляде - чёртушки...
У него-то и голос ласковый...