Зефир

Лидия Дунай
Мягкий, белый, сладкий очень,
всех за чаем привлекает,
слюнки потекли, нет мочи,
и Антошка изнывает.

-Что, Антон, ты тоже хочешь
белоснежного зефира?
-Дай же мне вон тот кусочек... -
просит брат сестрёнку Иру.

Только Ирка, вот беда,
жадина
           и
                ябеда!

-Мама, слышишь, твой сыночек
просит сладкого кусочек.
Но вчера разбил Антошка
дяди Петино окошко,
и наказанным пусть будет,
пусть про сладкое забудет,
лучше мне дай тот кусочек,
я – хорошая и очень!


Э-э-э-э...(тут Иринка показала язык Антошке).


июнь 2015.