Лишь бы не было войны

Татьяна Балицкая
Уходит потихоньку поколенье,
Не понаслышке знавшее войну,
Те, кто так ценит мир и тишину,
Великой  Жизни чудные мгновенья.
Уходят те, что знали цену миру,
Те, кто терял мужей и сыновей,
Те, кто самою жизнию своей
Смогли остановить войны секиру.

Сапог солдата топчет землю грубо,
Сегодня нет в помине тишины,
И тихо шепчут бабушкины губы :
 - Пусть трудно, лишь бы не было войны.