Завгар

Ирина Самолётова
Гараж и город Краснодар:
Водил в нём много разномастных,
Со всеми ими их завгар
Был в отношениях прекрасных.

Себя работе отдавал
И в жаркий зной и днём дождливым,
Особым даром обладал
Быть строгим, но и справедливым.

Любил машины он недаром
И прочий транспорт всевозможный,
Работать чтобы мог завгаром -
Закончил ВУЗ автодорожный.

Жалел водил семейных, ибо
Женат был сам, наверняка:
В рейс дальний он (за жест - спасибо!)
Лишь, направлял холостяка.

Тот по дорогам и мотался...
Всем интересно было чтоб,
Когда из рейса возвертался -
Про рейс рассказывал взахлёб.

Проехав тысячу дорог,
Похвастал, глазом не моргнув,
С путаной как в кабине смог...
Слюной женатых захлебнув.

рассказ На уши навострил
Один женатый сразу фейс:
К завгару тихо подвалил
Отправить с просьбой его в рейс.

Мол, хочет в рейсе оттянуться,
Что от семьи своей устал...
Завгар, в платок решив сморкнуться,
Такой ответ водиле дал:

"Всем моя мысль на то знакома,
Свой взгляд на жизнь менять не стану:
Раз ты женился - сиди дома!
Холостякам оставь путану..."