Батько Дон - река казачья...

Константин Симонов2 3
Эко брат! Гляди как кони
Пляшут наш донской гопак!
Словно бес их души гонит,
Скачут в пыльных облаках.

Степь ковылится до края,
Там небесная черта
Миражом тепла играя,
С землёй слилась навсегда.

Батько Дон - река казачья,
Волной пенит берега.
Жаворонков песни счастья...
За гумном стоят стога.

Хат побелены фасады,
Ставень кружевной наряд.
Крынки на жердях ограды,
И дивчин лукавый взгляд.

Тут всегда душе приволье,
Казакам здесь любо жить...
Где  найдёшь ещё раздолье
Руси-матушке служить!