Корабль

Василий Юрковский
    Корабль наш с тобой, что на скорую руку построен,
    Проскочит ли между Харибдой и Сциллой?
    Не намертво сбит и не ладно он скроен,
    Но все же плывет, без руля и ветрил.


    Родная моя, не пора ли подняться
    На палубу нам, чтобы взяться за дело?
    Чтоб бронзу надраить, чтоб флагом заняться;
    Нельзя вечно плыть под пиратским. Где белый?


    Где славный наш флаг, на котором алели
    Два сердца влюбленных на белом сияньи?
    Под ним не страшны нам ни рифы, ни мели,
    Под ним незаметно пройдет ожиданье.


    Когда же Корабль сквозь шторма и туманы
    Пробьется в заветную гавань однажды,
    Где воды чисты, где не знают обмана,
    Где вечный родник, утоляющий жажду,


    Чуть слышно поет, пробираясь сквозь травы,
    Останемся там навсегда? Что ж молчишь ты,
    Любимая? Может быть, правы
    Все те, кто осудит нас? Может, решишь ты


    Остаться на том берегу, где все прочно,
    Где нет неожиданных шквалов и рифов?
    Я ждать тебя стану, известно мне точно,
    Пока наш веселый и умный Корабль
    Не станет без нас достоянием мифов.