ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ

Василий Юрковский
    (попытка самокритики)


    Что-то снова не в строчку,
    Что-то снова не так.
    Словно кто-то на бочку
    Бросил старый пятак.


    Год за годом проходит
    Все быстрей и быстрей.
    Ничего не выходит!
    Ничего, хоть убей!


    От того ли, что много
    Да все сразу хочу?
    Потерявши дорогу,
    Вниз куда-то лечу.


    Ямы все да ухабы,
    Все кругом вкривь и вкось.
    Если бы...Эх, да кабы,
    Мож тогда б пожилось.


    Где-то выси и дали,
    Где-то яркий восход.
    Если б только позвали,
    Я бы тут же в поход.


    Если б кто-то меня бы...
    Если б мне то да се...
    То, глядишь, поменял бы,
    Пусть пока и не все.


    Жду опять, вроде пешки, -
    Как там лег пятачок?
    Не "орел" и не "решка".
    Свой шесток знай, сверчок!