Памяти осень...

Александр Лисафьин
В памяти кружат и падают
Строки оборванных песен…

… День, как скала, отвесен…
… Ночью судьбу разгадывают…
… Страшный вопрос – чуть слышен…
… Господи! Как темно!..
… Губы в крови от вишен…
… Боже мой, как давно…
… Вниз головой над звездами…
… Глупо винить вино…
… Птицы гордятся гнездами!..
… Ты и не ты – одно…
… Счастье во сне заплачет…
… Спящему все равно…
… Боль ничего не значит…
… Смейся когда смешно…
… Тонет корабль у причала…
… Если бы небу - дно!..
… Если бы все – сначала…
… Каждому ли – дано?..
… Голос для песни тесен…
… Муз за себя не сватают…

В памяти кружат и падают
Строки оборванных песен…

                28.-31.7.1981