Звезда

Динека
Звезда ночевала, запутавшись в кронах,
В улыбчивой роще,
Ей хрупкий ручей
О скитаньях рассказывал, плача,
К ней старая липа
Тянула древесные мощи,
И юный дубок
Очень верил
В звезду
И в удачу...

А ночь, словно сон, пролетела,
И утро настало –
Под солнцем ручей испарился
Серебряной дымкой,
И старая липа,
Теряя одежды, увяла...
Очистилось небо,
И стала звезда невидимкой.

    Ах, юный дубок!..
Он ещё разуверенным не был,
Ещё трепыхался
Весёлым и бодрым невеждой,
И ветви с восторгом протягивал
Синему небу –
Ещё обольщался
Любовью, звездой и надеждой...