Я не хочу тебя забыть...

Соснин Сергей
Не прошло и дня с тех пор,
Чтоб я тебя не вспоминал
Но сам возвел я тот забор,
Что наши души отделял.

Хотел бы птицей в небо взмыть
Чтоб посмотреть как тихо спишь
И может у окна пробыть,
Понять, о чем же ты молчишь.

Я не хотел злодеем стать
В твоих глазах, печалью полных.
Не знаю, мог ли я сказать,
О чувствах истинных и ложных.

Не знаю, двигали ли мной
Пороки низменных пристрастий,
Но с грустью думал я порой,
Что ты достойна бОльших счастий.

Быть может выглядит цинично
Спросить о жизни, чем ты дышишь,
Писать в стихах тебе о личном,
Хотя я знаю, - не напишешь.

Я не хочу тебя забыть
Средь пятен разочарований,
И далеко ль могли уплыть
Мы без усиленных стараний?

Но я хочу, чтоб знала ты,
Зачем построил ту ограду...
Что твоей нежной красоты
Достоин любящий, в награду.