Чем живу

Елена Болотнова 3
Проснуться рано, но не раньше птиц,
и, наслаждаясь утренней прохладой,
остатки сна росой умыть с ресниц,
пройти по оживающему саду.

Навстречу солнцу руки протянуть,
как бы прося его благословения,
глазами в небе чистом утонуть
и ощутить себя душой мгновения.

(Над ежедневной радугою дел
возносит это чувство и питает:
смягчая дум жестокий беспредел,
в рутине дня поэзия витает).

И не кривя душой, презрев напасти,
довериться листу - как на духу.
И в слове находить источник счастья,
и радоваться каждому стиху.
11.06.2015 г.