Наши мысли, как порывы ветра...

Валентина Денисович
Наши мысли, как порывы ветра,
Наполняют свежестью стихи      
С первого мгновения рассвета
До полночной трепетной строки.

Заморозит мысль шальную холод,
Запорошат вьюжные снега.
Только, если ты душою молод,
Не спугнет колючая пурга.

Полетят корабликом бумажным
Мысли в шаловливом ручейке,
Наполняя строчки самым важным,
К многоводной приведут реке.

Летний зной для мыслей не помеха,
И подобно полевым цветам,
Строчки зазвенят веселым смехом,
Звёздным небом упадут к ногам.

И с дождем осенним, словно братья,
Поспешат в цветастый листопад,
Нас любовно заключат в объятья,
И не будет нам пути назад…

11.06.2015 г.