Из ложного до сложного

Михаил Юрьевич Зырянов
   
Из ложного протока выплыл
И в ложный окунулся омут
И красочною ложью сыпал
Иллюзии саднящий шёпот

Под хитростью взводил порядок
Блистав на зависть плутовству
И льстящим бисером загадок
Платил коварства мзду

В обмане утреннем купался
В обет я ложь употреблял
На ужен блеф мне доставался
А в ночь фантазий бурный шквал

С течением стремящей скуки
Под спудом грусти и вина
Вообразил что чёрта слуги
Гнедого вывели коня

Змеиный пир на бренной ниве
Видать уж близится к концу
Но где мой страж и лжи кумиры
Ни как обмана не сыщу…

Как провести и облапошить,
Обставить поприща финал
Но вдруг реальность огорошит
Что неизбежен, сей скандал:

Что в существе его раденья
Совсем не ложь
А только мысли бденья
И уж совсем не дар
А только дань
И может быть ещё
Забвение
Но начинать  пристало
С рвения…