Грани колодца

Дмитрий Чунтонов
грани колодца ведущего к звёздам
позвякивание ведра
ржавой цепи
столетнее успокоенье
упокоилась память о тех
кто вычерпал звёзды из ржавой воды
теперь она отражает
пересохшие от жажды лица
глухонемое небо
и падающий лист
с прожилками спёкшихся вен

колодец на краю эпохи
вода на краю сознанья
кричат
напоите родник
пониманием
состраданьем

все горизонты нетленны
все звёзды бездонны

все люди братья
кричит перелётная птица
сбитая жадной пулей

все смерти увечны
напоите моё сознанье
воздухом и свободой
кричит пожар на краю планеты
где горизонты смертны
и неперелётные птицы
клюют опавшие листья
и никого не ждут

умер слепой огранщик
в самом центре вселенной
россыпи слёз алмазных
припорошены снегом
но снова падают звёзды
на самое дно колодца
и вода отражает
тех кто вернулся к ней