По договору Каско

Марина Горбачева
По договору Каско, раз в году,
Машину ремонтировать могу.
На пятьсот долларов оплатят мне ремонт,
И я намерен заменить капот.
К страховщику за справкою пришел:
-Хочу капот я поменять - там скол!
-Не может скол причиною являться,
Приобретен он при эксплуатации!
И он не входит в случай страховой!
С царапинами - разговор другой,
Тогда ремонт мы оплатить Вам сможем!
-Пишите - и царапины есть тоже!-
Я ржавый гвоздь на улице нашел,
И на капоте две черты провел.
Сотрудник сразу справку дал - и вот,
Иду я новый покупать капот.
И  думу думаю: -Зачем им это надо?
Нет, все же в Каско очень странные ребята!