Одуванчик

Генриетта Вютерих
Стала лётною погода.
Одуванчик тут как тут.
Парашют, для перелёта,
Семена с рассвета ждут.

Парашютики кружатся,
Семена летать боятся.
Мало времени прошло,
Стало им уже смешно.

Как на крыльях, тёплый ветер
В синем небе их кружил,
Аккуратно, на рассвете,
На полянку посадил.