Я боюсь тебя не встретить

Вера Ермакова 2
Где-то ходит по большой земле
Неприкаянно, в тоске и одиноко
Человек, что предназначен мне -
Близко он, иль, может быть, далёко?
Жду его, который год подряд,
Словно в чудо или в сказку верю,
Сколько жизни пролетело мимо зря
И любви осталось там за дверью.
Знаю милый, ведь и ты не долюбил,
Не познал те чувства, что когда-то
Верил, и любовью этой жил,
Только мимо всё летит куда-то.
Потому что, где-то по ошибке
Разминулись мы нечаянно с тобой,
Что же делать, если счастье зыбко,
Незаметно обошло нас стороной.
Я боюсь тебя не встретить в мире этом
Ты почувствуй, ты узнай меня, родной
В своём сердце, мною не согретом
Не позволь мне быть всегда одной.
Лет и бед прошло над нами много,
Смилуйся судьба и нас прости,
Дай нам на двоих одну дорогу
От чужих людей нас отпусти.
Разреши, судьба, двум одиноким
Слиться воедино навсегда
И в пути нам трудном и далёком
Помоги не расставаться и тогда…
В благодарность расцветут в волненье
Души двух сердец, что ты спасла -
Мы оценим каждое мгновенье
Той любви, что ты нам отдала.

А пока живу с законным мужем,
Может ты с законною женой
Чувствую, чужой он мне, не нужен,
Должен жить он с женщиной другой.
Та, его родная половинка,
Тоже, видно, мается, грустит…
В мире этом все мы, как былинки -
Помоги, господь, друг друга нам найти.

Фото автора