Игорю Теплову и Алисе Донниковой

Девять Струн
Я не могу больше ждать!
И я качнулась вперед, протянула руку, взяла мальчика за плечо, вбирая его глухую печаль, меня едва не вывернуло нахлынувшей энергией, но мир вдруг наполнился серой прохладой, моя тень черным провалом легла на обшарпанные доски веранды, и я упала в неё, в Сумрак, как раз вовремя, чтобы увидеть...
...как Игорь втягивает в себя Силу из прильнувшего к нему мальчика Алёши, тонкую сиреневую струйку энергии: ожидание проказ и приключений, восторгов и открытий, радостей и испугов – весь букет эмоций и чувств здорового, весёлого, довольного собой и миром ребёнка...
Светлый букет.
Светлую Силу.
Тёмным – тёмное.
Светлым – светлое.
И я встала – наполовину ещё в реальном мире, наполовину – уже в Сумраке, навстречу встающему Игорю, навстречу своему любовнику и любимому, навстречу Светлому Магу московского Ночного Дозора.
Навстречу врагу.
И услышала его крик:
"Нет!!!"
И услышала свой голос:
"Не надо!!!"

В. Васильев, С. Лукьяненко, Дневной Дозор


Вы чужие друг другу, как призрачный отблеск луны
И янтарный закат, омывающий красками небо.
Ваш внезапный союз – как надломленный отзвук струны,
Что рванулась под пальцами рока надрывно и слепо.

Эта яркая искра из сердца живого огня,
Что связала сильнее, чем узы, рождённые кровью, –
Хрупкий мост единенья над пропастью ночи и дня,
Та волшебная нить, что от века зовётся любовью.

Ночь взрывается криком над жарким сплетением тел,
И медлительной лаской скользит, задыхаясь, по коже,
И уводит сознанье в запретный и нежный предел,
В череду опьяняющих битв на расстеленном ложе.

Вы рисуете страстью картину несбывшихся снов,
Невозможность быть рядом и собственной болью делиться.
Вы торопитесь выпить бокал неозвученных слов,
Обнажить свою суть и в похожей душе раствориться.

Вы твердите любовь тишиной недосказанных фраз,
Мелодичным и хрупким рисунком живого томленья,
Окунаетесь сердцем в глубины сияющих глаз,
Разжигаете пыл опьяняющей негой сближенья.

В чёрно-белом рисунке слияния Света и Тьмы,
В упоительных чувственных гранях слепого узора –
Смытый трепетом ласк отголосок недавней борьбы,
Надиктованный душам незыблемой сутью Дозора.

Этот хрупкий союз, что рождается жаждой тепла
И скользит под руками покорной волной узнаванья –
Ваша первая брачная ночь, что прощаньем легла
И последней наградой, вплетённой в канву испытанья.

Нить судьбы, как струна, замерла под незримым клинком
И дрожит, предвкушая пленительный миг апогея.
Вы живёте друг другом, слова отложив на потом,
Окунаясь в огонь и ни капли о том не жалея.

Тишина замерла и полощется криком немым –
Бессловесный свидетель, пленённый узором сюжета.
Ночь подходит к концу, растворяясь, как призрачный дым…

…Чёрно-белый аккорд наполняя звучанием цвета.

(10 июня 2015 года)