солнечный заяц родом из детства

Зинаида Щеглова
Солнечный зайчик - прыг на подушку,
Солнечный зайчик -прыг на портрет.
Вот заглянул он в глаза и на ушко
Прошептал тебе ласковый свет.

Вспомнится,в детстве, бывало,
За ним побежишь и прихлопнешь рукой-
Зайчик игриво скользнёт под ладошкой
И сверху усядется,будто живой.

Солнечный заяц родом из детства,
Радует он и сейчас,вопреки...
Только его золотые отметины,
Трогаю верностью детской руки.

        Посвящаю внуку Захарке.