На станции детства

Елена Чорная
Поезд к станции подходит,
Чувствую волненье.
Память бережно уносит
В детство на мгновенье.

Вижу луг некошеный.
Березняк подрос.
Садик позаброшенный
Весь травой зарос.

Там у церкви старенькой
Покосился крест.
Здесь когда - то слабенький
Звон будил окрест.

А в пруду с кувшинками
Ветер гнёт камыш.
И ветла с пушинками
Облетает с крыш.

По тропинке медленно
К пряслу подхожу.
Дому, саду мысленно
"Здравствуйте!" - скажу.

К дому храбрый заинька
В гости прискакал.
У крылечка маленький
Травку пожевал.

Знает, не обидят тут.
В доме тишина.
Птицы смело гнёзда вьют
Прямо у окна.

Скоро день закончится.
Неба синь чиста.
Оставлять не хочется
Милые места.