Ю. Губанову

Сергей Торопкин 2
Жить дальше, чтобы умереть?
Не знаю сам, где жизнь, где смерть.
Укрыться бы от страхов зла,
Но как вселенная мала!

Вот Солнца золотого круг
Висит и дремлет. Это друг.
Бывает, правда, как магнит,
С него к Земле огонь летит,

Как право непокорных сил.
Я сколько Солнце не просил
Продлить для молодости век,
Оно молчит, как человек.

Поэт, остынь в печали слов,
Вина попробуй, скушай плов,
Прижми любимую к груди,
А грусть стихами запруди.