***

Савелий Ким
Я за­был, что та­кое смех.
Я не пом­ню, как улы­бать­ся.
На­учи ме­ня вновь сме­ять­ся.
Что­бы звон­ко и без по­мех.

Что­бы слы­шались да­леко
Эти но­ты мо­их стрем­ле­ний,
Что­бы чис­то и без сом­не­ний,
Мо­жет хрип­ло, за­то лег­ко.

Как уро­ки те не­лег­ки!
Из­ви­ни, уче­ник я пло­хой...
И сво­ею нес­ме­лой ру­кой
Ты кос­нёшь­ся мо­ей ще­ки.

И, дот­ра­гива­ясь до губ,
Угол­ки под­ни­мая квер­ху,
Ска­жешь ти­хо, что, на по­вер­ку,
Я сов­сем не так уж и груб.

Ты це­лу­ешь так неж­но, ле­чу!
Об­ла­ков сво­им сер­дцем ка­са­юсь...
Зна­ешь, ка­жет­ся, я улы­ба­юсь...
А сме­ять­ся по­том на­учусь.